Фрикасе из ягненка под шафраном

Содержание углеводов : 5 г / порция
Количество калорий : 245 кал / порция

Фрикасе из ягненка под шафраном Уровень сложности : 1/5

Ингредиенты :
На 8 порций:
800 г мяса ягненка (передковая часть), освобожденного от костей и очищенного от жира
2 больших баклажана (примерно 600 г)
4 помидора
2 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
2 щепотки шафрана
1 лимон
соль
перец
пучок душистых трав для приправы (чабрец, петрушка, лавровый лист).

Время приготовления : 30 мин + жарка 90 мин

Способ приготовления :
Промойте баклажаны и порежьте их на крупные дольки, не снимая кожуры. Покройте куски баклажана солью и оставьте на 15 минут.
Порежьте мясо ягненка кубиками. Подрумяньте кусочки мяса в гусятнице с антипригарным покрытием.
Порежьте репчатый лук колечками, помидоры измельчите на мелкие кусочки и добавьте к мясу вместе с томатной пастой, приправой и шафраном. Посолите и поперчите.
Перемешайте все и поджаривайте на сильном огне несколько минут, не накрывая гусятницу крышкой.
В это время ополосните и отожмите баклажаны.
Положите их в гусятницу и добавьте стакан воды.
Оставьте все это томиться на слабом (примерно 90°C) огне в течение полутора часов.
За 15 минут до окончания готовки добавьте сок, выжатый из одного лимона.
К моменту окончания стряпни овощи должны дойти до состояния пюреобразной массы.

Комментариев нет:

 

Психотерапевтический центр: Психиатрия, психиатр на дом, лечение панических атак, консультация психиатра